vg赞助商雷火电竞

app学院首页
寻春

发布时间: 2020-10-13 作者: 来源:大赞助商记者团 浏览次数:1

云层叠着云层,风呼啸起来,一场雨如约而至。雨后,空气中充斥着淡淡的花草味道,告诉我这是春天的讯息。恍然间,就觉得眼前的世界有所不同了,风吹来,是柔软的,还带着一丝香甜。想好好的去感受……走进这春日的缱绻。

沉寂了一个冬天,久违的春色,在这个城市一点一点的蔓延。先是风?还是雨?又或是辛勤劳作的人们敲响了春天的前奏。是风吧,吹落了冬日的枯叶,唤醒了树梢的枝桠;是雨吧,冲走了冬日的凄凉,浸润了荒凉的土地;是人吧,种下了春天的种子。渐渐地,满眼都是春意盎然的绿,树叶、草地,还有满墙的爬山虎。随处可见的新生命,为世间注入了新的活力与期待。

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春天的步履轻快又调皮。春雨纷纷飞扬,如丝、如烟、如雾,在空中缓缓荡漾,朦朦胧胧地笼罩着一切,远处的景色若隐若现,轻柔如画。一场雨洋洋洒洒地落上好几个小时,就这样静静地看着,静静地感受,时间好似也停了下来。远处蹦蹦跳跳的孩童踩着水洼,溅起的水花如同跳动的音符,弹奏着这个春天的美妙乐章。雨润万物细无声,万事万物都在被默默滋养着,都鲜活起来了。

“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”春天的色彩明亮又斑斓。雨过天晴,阳光正好,这画卷像是被洗涤了一般,折射出耀眼的光来。黄的油菜花,粉的桃花,白的梨花,一簇一簇晶莹剔透,赴约般在这百花大赏中百卉含英。偶尔落下来的花瓣打着转转,落到泥土中继续滋养着这片土地。花连着树,树连着山,接踵而来的景色使人感到舒畅。

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春天的生机蓬勃又静谧。白毛绿水,细细繁花,鱼鸭戏水,春暖它知。花一夜之间开了,草也绿了,一切都来得静悄悄。竹笋支起了小路上的石板,路边的墙 角下也铺上了一层厚厚的青苔。本以为春天还没有来,直到撞见了这满园的春色。

春日之景道不完,不妨抽空出去转转,慢慢地感受、静静地品味这春天的一切。

(大赞助商记者团 李紫慧)

龙8国际官方首页优发国际pt下载uedbet手机ios